滴答,滴答……雨滴砸向湖面,绽开朵朵银花,闪闪亮亮。粒粒珍珠跳动起来,晶莹夺目……
雨,滴答滴答
滴答 滴答,滴答 ……雨滴砸向湖面,绽开朵朵银花,闪闪亮亮。粒粒珍珠跳动起来,晶莹夺目 ……
她用手托着下巴,望着窗外的雨珠,她在沉思。许久,她将目光移开,又落到了一张合影上。照片上有着她和楚芯纯洁的友谊和刻骨铭心的爱。那个爱,叫作友爱。
友谊,是两颗真心的爱产生的碰撞,擦出的火花……
她对照片上的楚芯苦笑了一下,随之,拖着沉重的脚步,拿着雨伞,出了门。
雨,滴答滴答……
她走在路上,再次陷入了沉思。记得那一次下雨……
“哈哈,来追我呀,追我呀!”她一边跑一边笑。
“蕊凝,小心一点儿!”当时的楚芯面呈惊恐。
“啊!”蕊凝惊呼。
只见一辆闪着灯光的车飞奔而来,离蕊凝越来越近,三米,两米,一米!
此时的蕊凝被吓傻了,惊恐地盯着闪着灯光并一直鸣叫不停的车,不敢移动半步。雨水,顺着她的脸颊滴到了地上。
“小心!”楚芯不知在什么时候冲了过来,一把将她推开。
“啊!”蕊凝被楚芯重重的推开了。刹那间,雨下得更猛了,雨和泪融合在了一起,模糊了她的双眼……
想到这里,她不禁笑了一下,但随即脸上又恢复了以往的忧伤。
“楚芯,你还没有走。不是吗?” 不知不觉中,她来到了“楚芯”前轻轻地说。
雨,下得更大了。
雨,滴答滴答 ……