早晨,睁开惺忪的的睡眼,看见床边有一堆的的废铁。心想:我们家什么时候有这些东西的。“好了,好了,现在洗脸刷牙。”我漫不经心的说,这时一只机器手抓住了我把我往厕所里推,天花板上掉下一个折叠镜,一只手拿牙膏,一只手拿牙刷,挤上牙膏后机器手把它往我嘴里送。我吓坏了,惊呼“我……我还要去上学,你你……。.你要干什么呀。”“我是你发明出来的机器人,你一个快五十岁的老太太了上什么学。”我什么时候变成五十岁了,还有,我什么时候发明的机器人。
于是,我的好奇心油然而生。“那么机器人,你带我出去走走吧。” “是的主人”机器人把我按到一把椅子上,我们便出发了。在大街上所有人长得都挺有特点(很丑)手脚小得像鸡爪子,头大的像水桶。
我询问机器人发生了什么事。“现在人头脑发达,四肢简单啊!自从发明了我们,你们人类什么都不用干了,四肢都萎缩了,我们可以代替人类做任何事情……。.”机器说,“那……那都能干些什么事”我发颤的问。“洗脸、刷牙、扫地拖地、只要是你们人类能想出来的我梦都能干,还可以帮你们写作业,输密码,开电脑,吃饭我们也可以喂。”机器人说。“那人干什么”我问。“到时有几个没变成这样的,他们负责研究我们,继续发明更厉害的我们。”机器人说。我连忙跑出去,边跑边说:“天啊!我可不想过这样的生活啊!”