雷锋,弘扬了中华民族乐于助人的伟大精神;优秀共产主义战士雷锋永垂不朽。
有一首歌是这样唱的——“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘立场,坚定斗志强……”
我记得那叙事篇中,雷锋叔叔的日记中写着那么一句话:“人的生命是有限的,可为人名服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”他,并非说说而已,他用行动证明了他的志愿——“带病坚持为校推砖”、“冒雨送一妇一儒回家”、“给战友的家人寄钱”……他做的这种种,却从来不曾留下他的姓名,这些事,不惊天动地,不刻骨铭心,却足以证明他乐于助人,做好事不留名的精神。
为了纪念雷锋,“抚顺”这个地方作出了种种——“雷锋小学”、“雷锋街”、“雷锋班”、“雷锋连”……雷锋无处不在,这些地方,提醒着我们时刻做到向雷锋同志学习。我们要证明:一个雷锋倒下了,还有千千万万个雷锋站起来,代替他的位置坚持不懈,默默地为人民服务!
“时刻准备着为共产主义事业奋斗!”“时刻准备着!”雷锋精神,需要我们一代又一代地继承和发展下去!