“怎么样?你最好乖乖完成本座交给你的任务,嗯?不然……”“半扇盗影”再次一挥手,水若被架到一个高高的架子上,下面燃烧着熊熊烈火……
“任务?人我已经给你带来了,难道这不算完成任务么?”孟储轩死死盯着水若。
“人?她人在哪里我还真的没见到。本座限你一个时辰内把人给我带到这儿来!不然,你就等着看到她的骨灰吧!”“半扇盗影”转过头,看着缓缓渗透沙子的沙漏。
一个时辰……
孟储轩发了疯似的冲出洞口。
“她应该在回家的路上,那……”说着,孟储轩飞跑在各个地方。
《省略其中各种镜头,你们可以想象,那种主角四处张望的场景。因为我实在不会描写……见谅。》
此时水若只感到浑身滚烫得厉害,她缓缓睁开眼睛。头上的汗珠滴滴落下,才发现自己竟然被绑在架子上,下面燃着火。水若惊慌失措地看着周围的人,个个脸上刺青,凶神恶煞,笑得猥琐。自己的储轩在哪里?他在哪儿?怎么可以丢下自己不管不顾?
“半扇盗影”走过来用一只手指抬起水若的下巴,“真是个大美人儿,不过,我‘半扇盗影’的称号可不是白叫的。放心,我会保证你的清白之身。不过,我的手下的心思我可管不了。”
“呸!下流!《某予:我不确定古代有木有这个词语……》”水若把头外向一边。
他放开水若,斜眼看着沙漏:“哼,要是,孟储轩那个叛徒在10分钟内不回来,后果自负。嗯?哈哈哈哈哈……”
“半扇盗影”邪恶的笑声传出密道,他们没想到,这样引来了追兵。
“快!这里!”官兵的头头用尖锐的红缨枪刺入垃圾箱内,顿时,像地震了般。紧接着,是万箭齐发。须臾,地上满是鲜血,阳光照耀着,散发出难闻的腥味。
“谁?”半扇盗影敏感的神经突然警惕起来,一定是密道被发现了。“盗影族”的成员都有腰牌。
“快!”紧接着,官兵队的增援到达。他们顺着地道直接进入了地洞中。
“大哥,怎么办?”一个人看着“半扇盗影”。
“混蛋,你问我?你说怎么办?跑啊!”说完,“半扇盗影”想用武功逃出地洞,只是,被增援队的头头用红缨枪按住了胸脯。
“‘半扇盗影’,别来无恙啊?”官兵假笑着掐着“半扇盗影”的喉咙。
“哼!要杀就杀,我‘半扇盗影’的称号你以为是白叫的?呵!”半扇盗影右嘴角勾起一丝笑,但是他的腿在发抖……
官兵放开半扇盗影,扫视着整个地洞:“呵,还有女的?”他误以为水若也是盗影成员。
“我……我不是……”现在水若已经虚弱得说不出话了,“救我……”
她头上的汗珠哗哗落下,架子又下降了一些,再近一点,她的衣服就要被烧着了。
“还有1分钟,孟储轩,你要是再不回来救我们,她,可就要被烤熟了呢。”半扇盗影此时静静地想。
另一面。夕阳缓缓落着。
“孟楚萱!你在哪儿!你听见没有!”孟储轩擦了擦头上的汗珠。
此时,在温滴阁内的孟楚萱听到有人叫她,于是从窗户中探出头来,四处张望着,问道:“谁?是谁在叫我?”
孟储轩像是从万丈深渊中找到了绳索,他飞进窗子里,抱起孟楚萱就飞了起来。
孟楚萱还没反应过来,就撞进了他的怀抱:“喂,你要干嘛?喂!你不去找你的水若卿卿我我,找我来干嘛?”孟储轩听到“水若”这个词语,身子一震,飞得更快了。
孟和水
Loading……