《海底两万里》读后感 13262326017
在碧蓝碧蓝的海面上出现了很多怪物,比陆地上恐怖多了,怪物很难打,我还以为他们打不过呢,可他们几个还是团结友爱地把怪物打死了,我真佩服他们。
《海底两万里》这本书你读过吗?我读了,给我留下了深刻的印象。
有一次,摩尼船长发现了一个海怪,尼德·兰立刻撒渔网,把鱼给抓了起来,康赛尔立刻发射鱼雷把打死了。
我觉得他们是几个聪明的人,他们团结友爱、互相帮助,这几点值得我们佩服,也值得我们学习,而我却不会团结友爱,我有一个朋友叫林潇,她很会拉拢朋友,还长着一张灵巧的嘴巴,遇见什么人就说什么话。让别人听了很舒服,这点我就不会。有一次,客人来我们家玩,他正要使用我的杯子,我走过来一看,他在用我的杯子我说:“这杯子那么好,干嘛要给他用。”等客人回家了妈妈对我说:“你要对客人友好一点,好的杯子要给客人用,不好就不给他用了。”我得罪了客人,害得自己去跟他道歉。现在我知道妈妈说的话中的道理了,我要改正错误做一些团结的事,像林潇一样不在人面前乱说话。
他们还爱钻研,遇到困难就会面对困难,困难一个个都被他们解决了。我也要有克服困难的精神。
怎么样,海底两万里好看吧,我还要再多看一些书学习其中的知识,让我的知识更丰富,你以后也要多看看哦!