而我却完然不知,还在为能回到家了而高兴……
真是天测不知风云,我刚买完书正要到车站等车回家时,刚刚还万里晴空的蓝天,就像孩子多变的脸,忽然,雷声“轰轰隆隆”地响了起来,一道闪电划破天空,就像一道“闪光线”,雨儿姑娘这时也赶来了,“哎呀,幸亏,我这习惯带伞的癖好终于有用途了。”说完,我便撑开伞,小跑的向车站跑去。
突然,我发现一个全身湿透的、7、8来岁的样子,颈上还戴着红领巾的小女孩,她的手里正拿着我的那本书!“我连忙走过去,说:“小妹妹,这本书是我的,请还给我好吗?”小女孩看了看我,便带着微笑的说:“太好了,我在这里等了那么久,既然你说这本书是你的,如果你不是坏人的话,我可以把它还给你。”说完,他把捧在怀里,用雨衣紧紧包着的书,天哪,她自己不包雨衣,却用雨衣来包我的那本书,“给。”我感动的连谢谢都忘了说,那小女孩就走了,望着那越来越模糊的幼小的背影,难道这就不是雨幕里的那道闪光线吗?
一个小女孩,为了等到焦急的失主,自己宁原被淋湿,难道这种精神不值得我们学习吗?