由此,我想到了那些中考失败而自杀的人,听电视上的小强热线说:“有一些人因为中考名落孙山而觉得‘无颜见江东父老’就跳楼自杀了”。听到这里,我想道:“人的生命只有一次,是十分可贵的,可是他们就因为遇到了一点挫折从而放弃了自已的生命,让他们的父母感道痛不欲生。难道这就变的洒脱了吗?这又是何苦呢?难道就不能变的坚强一点吗?”
有一次,我被一道奥数题给难住了,又不敢去问哥哥,怕哥哥说我脑瓜子笨,于是,我就随便写了几个算式,得出一个错误的答案就算完工了,结果奥数大考时,我同样碰到了那只“拦路虎”,结果白白扣了六分,最终,我明白了人只有不怕困难,学会坚强,才会成功的道理。
人,应该像鸡蛋一样硬,不能像萝卜那样软弱无力。