久到不能久远的一篇征文。
2010年5月1日上海世博会开幕,我看到了时间疾驰的身影,当我还生活在2009年谈论着这场盛会的时候,已经开始倒计时100天。这个大舞台既张着双臂邀请八方来宾到中国,又拥着双臂将中国以及中国的上海以一种辉煌的姿态推向世界。在舞台上,是以国家为单位的舞者,台下是以世界为单位的观众,这场大型演出演绎成一种比赛,比的是文化,比的是实力,比的是素质。作为一名上海中学生,我要做的都是我应该做的,不为别的,因为这是我的责任。
服务一直是个漂亮的词语,世博期间请让这种漂亮更美丽。我喜欢深圳,每次和我爸去深圳,我都会刻意从机场打的士,出租车司机那整齐的着装,谦和的态度,得体的普通话,展露的是一种风度,是他个人的,更是整个深圳的。脸上挂个笑容,见人用微笑问好,为整个上海营造出一种温馨得体的气氛,这也是服务的一种形式。简单,只是两个字;难,只有一个字。2010年,是一条用责任铺成的道路,想要走的平坦,请扛起属于你的那份。
飘扬的季节是美丽的,肃杀的寒冬的严厉的,而既美丽又严厉是属于世博会的。预祝世博会圆满成功。