一群蜜蜂,嗡嗡地吵。咱们的王老师正专注地在黑板上写着板书,突然,一个箭步冲到一位同学面前,拿起黑板擦猛地朝某某同学头上一拍,那位同学立刻就变成了“白发翁”,全班立刻哄堂大笑,“哈哈 ……”
更好笑的是音乐课上,幽默的马老师让我们这群“小朋友”自己上台唱歌,马老师话音刚落,后面的两位同学就用百米赛跑的速度冲上讲台,只见他俩唱起一首名叫“%¥*#¥”的歌,全班先是几个同学在下面偷笑,然后笑声像迅速荡开的波纹,不可竭止地扩散开来,狠狠地冲击着台上俩位同学的耳膜,俩位同学也忍不住跟着笑,然后终于是笑着唱完了。至于为什么,因为啊,他俩唱的根本没有调,时高,时低,太太太(以下省略N+1个太)好笑了!
那些哭泣和辱骂
这个故事比起“课堂上的欢笑”来,就显得辛酸多了。那是六年级上册的趣味运动会上,“背夹球”的比赛正激烈地进行着。不知怎么回事,我们的队一边先走了,但规则上是 不允许的,其他的俩个班都表示抗议,我们只好让他们重走一遍,最后还是我们班胜利了。可是,其他俩个班非要说我们班犯规了,最后,这个第一名没了。我们都哭了,“凭什么!我们已经重走了一遍了!”“我们练了那么多天,付出了那么多,裁判的一句话就让他们赢了,不公平!”“还说什么公平比赛,裁判根本就是偏心吗!”说完了,就哭了,哭完了,就接着骂,各种不堪入耳的话都说了,每个人的眼睛都变成了红眼睛,说话的声音也是沙哑的。后来,我们找裁判评理,裁判却说是我们犯规了,我们个个都怒气冲冲,说那些老师,裁判偏心。那天比赛结束后,班主任也哭了,毕竟,我们为那个项目付出了那么多,最后,第一名却被他们赖掉了,后来,还是班主任的一声“算了”平息了这场风波,真的挺辛酸的。
……
小学生活的点点滴滴,都将成为我美好的回忆,聚也不是开始,散也不是结束,最后,只想说:
再见了,同学们,曾经朝夕相处的同学们!
再见了,老师们,我敬爱的老师们!
再见了,新城二小,我的母校!
再见了,那段刻骨铭心的小学时光!