(观察日记)小蛋儿历险记
“嘭嘭嘭……”我又摸,还是摸不到,心急如焚。自言自语道:“糟了,不会——,不应该呀,不能没啊?”这时,我低头一看,小蛋还在窝里。我指着它的小脑门儿,说道:“你还会‘分身术’啊?”
(观察日记)
小蛋儿历险记
庞晓涵
小蛋儿的诞生(一)
今天是小蛋的诞生日,由此我给她打扮一番,还换上了舒适温暖的家!
至于他的来历,很简单!就是老师给我们一周的时间来用鸡蛋测一下我们的责任心,如果谁的鸡蛋在星期五之前破了,他就要退出这个活动。所以我们都要把它当成自己的心肝宝贝,呵护她、珍爱她!
这个活动一开始,就有一些心灵手巧的女孩子来装扮他们的“小宝贝”!我也不例外,心想,那些在女孩子手里的蛋肯定外表华丽,个个娇媚动人,那些蛋真是幸福极了!
第一天下来,果然有两名倒霉的同学的小鸡蛋碎了。一瞧啊,居然是张世杰和张明坤,看全都是老张家的傻大哈,怪不得没到放学,蛋蛋就碎了!
今天的护蛋历程很快就结束了,我觉得,今天过得真是提心吊胆、胆战心惊啊!
小蛋儿,有危险(二)
今天是活动的第二天,提心吊胆的日子又开始了!
从清晨,我就把我的小蛋儿放在了最安全的地方,生怕他有什么万一。时间一分一秒的过去了,很快就到了傍晚。在放学的路上,我一直把小蛋儿捧在怀里,还不是的抚摸她,小蛋甜甜的笑了。半路上,我还把手轻轻的放在她的窝里。忽然间,我的手来会在他的窝里徘徊,摸来摸去,就是摸不到他,瞬间,我的心跳加速升温,“嘭嘭嘭……”我又摸,还是摸不到,心急如焚。自言自语道:“糟了,不会——,不应该呀,不能没啊?”这时,我低头一看,小蛋还在窝里。我指着它的小脑门儿,说道:“你还会‘分身术’啊?”我仔细一想,终于明白了,在我摸小蛋的同时,这个窝随着另一只手来回晃动,所以我手摸左边,小蛋就跑到了右边;我摸右边,小蛋自然而然就跑到右边去了!弄了半天,我才晃过神来,看来我以后要时刻关注他啊!但我还要说一句:“我这个小蛋儿真调皮,你一溜神,他就会从你的手掌心里逃走哦,呵呵!”
哄小蛋睡觉觉(三)
“小蛋乖,别玩了,走,跟‘妈妈’睡觉去,乖乖快睡,醒来之后‘妈妈’奖励啊!”小蛋终于肯睡了,你们知道么,哄这个小淘气包——简直比登天还难!“哎呦”我的手酸死了,这都是小淘气包的杰作。这个小家伙不肯自己谁,非得像一二岁的婴儿,必须轻轻的抱在怀里,悠啊悠,才肯睡着。自从有了它,真是感到有一点儿麻烦,又有一点欢喜。
正当小蛋甜甜地进入梦乡,熟睡的时候,我就不由自主地想起了我小时候妈妈是怎样呵护我的,她是多么劳累呀!但她毫无怨言,我真为能有这么一位朴实而又善良的母亲而感到骄傲、自豪!由此,我要深情地对母亲说:“我知道,我说一千遍、一万遍感谢的话语,甚至无数,也比不上您那时的无比付出!”
爱(四)
蛋宝宝,我爱你!爱你的美丽,爱你的调皮,更爱你的娇气,你这一切的一切,让我深深的喜欢上了你。每当看见你那圆滑而又可爱的样子,心里就会有一种说不出的喜悦,因为我爱你爱到了极点!
我就像我的母亲,总是无微不至地呵护着你,爱护着你。天寒地冻时,将你双手放进怀中温暖;酷暑来临时,让你双眼在凉扇下合上。小蛋你就像我,自曾长大起,从没体谅过母亲,从没注意到母亲为我们做的一点一滴,更从不知道母亲的辛劳所为。所以,母亲为我付出的太多太多了,我们必须懂得倍加地去珍惜!在此,我要大声说:母亲您歇歇吧,我相信在您的爱的指引下,我的爱也一定会在心底继续蔓延、蔓延……