界上有许多的路,而我们五个,各选了一条,然而不巧的是,我们到达了同一个终点——万劫不复。
溪(楔子)
对了,这种虚伪叫——“安谧”。
于是,我就醒了。
于是,我就在这种安谧中醒了,很透彻地醒了。
我们六个,那么渺小,比这个城市还要微不足道得多。
但,我们不愿承认,然后分开。
我,是林薏,然后,同我站成一排的还有黎筱,萧祎,唐荨,何宛如。
我相信,要想生存,就必须去战斗,世界所谓的平和亦无任何可信的意义。
她们却怀抱看似美好的毒药,在不知名的世界奋力奔跑。
可惜,她们跑不远,因为我们的手里都牵有着一根线,只是别人看不见。
路
我,唐荨,黎筱都是利落的短发。而萧祎总把自己的头发搞得像何宛如同学的脸。
星期天,教室只有我们五个。我趴在自己的桌子上,眯着眼睛看着她们每个人。唐荨坐在课椅上,喝着温热的白开水吹出淡淡的白气,她的颊微红,生物老师说过这是“血液循环”;黎筱看着窗外,一句话也不说,她是爱唐荨的,可是我不,可能曾经有过,可是,她不需要。何宛如捧着她的言情小说,吃着零食,神情。。醉人。。萧祎蹦跶着,不久前她和我们说她要减肥:“我已经80斤了,不剪怎么行!”这个精怪,我想掐死她!
我们相安无事这么多年,然而有相安无事了一整个下午。而此刻的相安无事则预示着往后的痛苦决裂。
门被推开了。
站着一个人。我们的面前站着一个人。简宇。
昨天18:32分。何宛如,简宇。
“你走吧。”“简宇,你为什么不去死?”女生冷笑着流泪“分吧。。分吧。”
今天17:17分。我们以及简宇。
何宛如跑了出去。
我从桌上把自己撑起,用手撑着下巴,准备看一场主角是我们的肥皂剧。
我盯着窗外的某个人影,然后听见萧祎在问:“宛如哪里不好了?”“她很好,只是不适合我。”真庸俗的理由。“放屁,谁不知道******的移情别恋了啊!”萧祎,讲了粗口呢。然后简宇把头转向唐荨:“我,就是看上你了啊。”
我忘了说,窗外的某个人影是何宛如。
我也忘了说,唐荨是何宛如最看重的朋友。然而简宇离开了宛如,奋不顾身地奔向了唐荨。
世界上有许多的路,而我们五个,各选了一条,然而不巧的是,我们到达了同一个终点——万劫不复。