哭的时候,你会在哪里?
在被窝里,用被角不住地擦拭眼泪,尽力让自己的声音变弱,再变弱。张大嘴呼吸,是因为那不自主的抽泣,任自己哭到麻痹,只是为了——不让人注意。
在课桌上,用校服的袖口努力的堵住眼泪,尽力让自己的泪痕消溺,再消溺。趴在桌上,只露出侧身,是因为那发洪的泪流,任自己哭到哽咽,只是为了——不让人不屑。
在墙角处,用膝盖极力掩住眼泪,尽力让自己的身体缩小,再缩小。蹲在墙角,背影都希望隐藏,是因为那无法控制的抽搐,任自己哭到力气全无,只是为了——不让人看到,自己的无助。
……
“我想当一条鱼。因为当我哭泣的时候,没有人会发现我的眼前,是泪还是水。”
“我想一直生活在雨中,因为下雨时,你不会看到我流泪。”
……
我喜欢仰望天空,对着它哭泣,眼泪就不会掉下来。
我仰望天空,眼泪没有掉下来,但发现,把眼泪忍住,把眼泪流下,是那么难受。我想,那是因为眼泪忍在了心里,留在了心里。
眼泪并不能改变什么,哭泣只是弱者的表现。哭过以后,一切的一切,还需要面对。不如在一开始,就用微笑去迎接一切。
哭泣,只会带来软弱,那还要它做什么?微笑,永远携带坚强,留下它,才会成长。
我喜欢仰望天空,对着它微笑,它就会给予我勇气和力量,教会我坚强地成长。
天空,你好美,真的好美。
美得,可以让人留住眼泪。
美得,可以让人淡笑微微。