千年漫漫征程,一路风雨一路行。
千年漫漫征程,一路风雨一路行。中华民族曾有过向世界开放,国力强盛的汉唐辉煌,也有过闭关锁国,落后挨打的近代耻辱。前进的道路充满艰辛,但艰辛蕴寓着希望。如今走向世界的中国,脚步迈得更加坚定、更加铿镪、更加豪迈。民族复兴,指日可待;中华腾飞,势不可挡。
展望未来,中华民族“上下而求索”……屈辱的历史一去不复返,辉煌的前景向我们走来。“抗美援朝报国仇,万隆会议结朋友。大庆石油奏凯歌,两弹一星显身手。”自力更生,内强国力;五项原则,外接友邻。新中国以不屈的自尊,独立自主,攻破坚冰。以崭新的姿态,和平共处,走向世界。鲜艳的五星红旗终于在联合国庄严升起。
漫长的历史在逐渐改变,1949年 新中国成立;1950年 土地改革运动开始 镇压反革命运动开始;1951年 西藏和平解放 ;1952年 土地改革完成 ……1997年7月1日 香港回归,中华人民共和国香港特别行政区正式成立 ;1999年12月20日 澳门回归,中华人民共和国澳门特别行政区正式成立 ;2008成功举办奥运……由此可见,中国在逐渐强大。
今年是国庆六十周年,大街小巷人人欢天喜地,迎来了国家六十岁生辰,原来这土地翻身了六十年,原来那三座大山被夷平了六十年,可别忘,山川中浴血奋战的先辈们,他们冲刺,破开了黎明,今天中华儿女仍捍卫着这六十年腥风血雨的光荣,为我们劳动人们的自由,为祖国不可侵犯的尊严,今天去担当,如六十年来我们的父辈一样的担当,守卫一种誓言,这分国土的庄严……
2009年充满了期望,充满了激情,迎来亚运,树新风,讲文明,发扬中国文化,为我们的国家,为我们的城市,为我们自己争一片光,发一份热……我们每一个人都从我做起,文明用语,礼貌待人,让更多的国家赞同我们的祖国,让更多的国家以我们的祖国为荣,让更多的国家知道我们的祖国越来越强盛!我们让中国走向世界,让世界认识中国,大开放迎来大发展。