祖国江山壮美辽阔,温柔缠绵险峻之黄山,静谧之江南,大方之小桥流水人家,为我中华大地增色。江山,大美!大美江山,让我化成一支彩色的如椽大笔,来绘就你的美丽,去传承你的传奇!
“江山如此多娇,引无数英雄尽折腰”。世间一切皆可化为乌有,唯那多姿的华夏江山亘古如斯,独领风骚。那是画匠画中的巍巍黄山,是文人笔下的水墨江南,是马致远诗中的小桥流水人家,更是祖国无处不在的天然画卷,令我无限赞叹, 神往陶醉其中……
祖国母亲如一位技艺精湛的画师,寥寥几笔勾勒了一幅清新淡雅的江南水墨画,却又平淡了几分愁绪,几多伤感。水与山是永恒的伙伴,却又与山截然不同,它比山更添柔和,如母亲般慈爱。水是阴柔,是婉约,是灵动,是脱俗,江南因水而淡雅动人,那湍湍之水奔流不息,却又十分宁静,默默地守侯着无疆的祖国大地。蕴藉着每一颗赤子之心,如你亦如我!它猛烈而不失柔美,壮烈而不失清新,为这四季如春之江南更添惟婉大方。魂牵梦绕的中华魂,因此而卓绝,缠绵……
春水望断,夏花宿妆残,谁闻秋蝉,谁知冬来。四季轮回,变化无常,而那静谧小桥流水人家却成为永恒,小桥架于那清澈之水上,那历史的沧桑皆体现于这古朴之桥上,那清澈见底的流水微微荡漾,惊起道道涟漪,怎一个美字了得!那夕阳西下,迎来炊烟袅袅, 怡然自在田家乐,心灵之花唯美绽放……
祖国江山壮美辽阔,温柔缠绵险峻之黄山,静谧之江南,大方之小桥流水人家, 为我中华大地增色。江山,大美!大美江山,让我化成一支彩色的如椽大笔,来绘就你的美丽,去传承你的传奇!