我叫穆然,一个不良少年。由于盗窃,我在14岁时进了少管所。现在,我出来了。
屋外阳光洒满了一地,我实在不想浪费这样的好天气,起床出了门。以前,我很爱去公园。那里记载着我美好的回忆。走到公园前,我止步了。我不想再去揭开那道伤疤——在一次车祸中,爸爸妈妈去世了。而公园,就是他们以前最爱带我来的地方。
“对不起,对不起!”一个女孩撞到了我身上,扑闪着大眼睛道着歉。她像是从漫画书中走出来的一般,清纯、可爱。让人萌发了一股保护欲。“没事。”我看呆了,原来这世上还有这么美的女孩。
“能帮个忙吗?”她支吾着。“什么事?”我回答得很干脆,是的,我拒绝不了,她实在是太漂亮了。“我迷路了,我家才搬来不久。我还没熟悉呢……”“噢,这样啊。告诉我,你家在哪?我带你去!”我拍拍自行车,很有底气地说道……
后来,我带她回了家,也认识了她。
她叫洛兮,上星期才搬来,在一中读书。一中,我曾经多么向往的中学,现在去只能望洋兴叹了。这个女孩她身上承载这我曾经的梦想。我对她的好感又加深了。
……
今天是1月22号,我16岁的生日。我只叫了洛兮陪我。地点,就在我们相遇的那个公园。
“这里,洛兮!”我挥舞着双臂,想引起她的注意。终于,洛兮看见我了。她跑着过来了。“你今天真漂亮!”我发自内心的说着这样一句话,却羞红了她的脸。洛兮今天穿着一袭白纱裙。厚厚的齐刘海贴在额头上。显得格外的可爱。
“我们去哪玩呀?”她笑了笑,露出了两个深深的酒窝。我伸手指了指湖边。“那走吧!”洛兮一下子挽起我的手,向湖边走去……
“洛兮,我……我喜欢你,做我女朋友吧!”我们在湖边散着步,突然,我冒出了这样一句没头没尾的话。“这个……”她习惯性的挠了挠额前的刘海,呆在了我的问题前。“我们还小,别说这些行吗。”她犹豫着。我知道,洛兮读的是全市最好的中学,而她在整个年级也是也是挺有影响力的。具兄弟们说,洛兮在一中是出了名的学习好、样貌好、人缘好。追她的人是一抓一大把。所以,我既然她不愿意,我也不想太纠缠她。
于是,我的生日就在这尴尬的气氛中度过了……
今天,洛兮叫我去玩,说要给我介绍个人。我去了。所以,我认识了他现在的男朋友,莫伊。莫伊长得很帅,跟洛兮很般配。可是,现在洛兮有人照顾了,我还能找到理由守护他吗?
后来,洛兮和我渐渐疏远了,可我还是放不下她。
有一天,她告诉我,她要出国了,叫我去送他。
我去了,我不想和她的回忆永远定格在那次相见。
送别很简单,我们尽量不去触及彼此的伤口:自己、莫伊、分别。临走前,洛兮给我一个信封,沉甸甸的,她叫我会去再看。我点了点头,与洛兮挥手再见。但愿这不是我们的最后一面。
回到家,我迫不及待的打开信封。里面是一本日记。
5月12日
今天我认识了穆然,一个很帅的男生。我对他很有好感。希望他会记得我。一个很平凡的女生。
……
1月22日
今天是穆然的生日。我打扮得漂漂的去参加。没想到,他居然向我表白了。穆然,我也很喜欢你。可我不敢答应,肯定有很多人追你吧!我怕他们把你抢走。
……
3月20日
对不起,穆然,我不知道莫伊会给你我带来尴尬。他很像你。于是我便把对你的放到了他的身上。可我发现我还是放不下你。
……
4月1日
穆然,我要出国了,记住,你一直是我心中解不开的结。