光彩夺目的春天,酷热的夏天,雪白的冬天……这些季节都有自己独特的美,而我的心灵,却钟情于这美丽的秋天……
秋之美
山间更是一片秋色,虽还是绿树绿草,但空气中却散发着一种秋天的味道,就如同那甜润中又带着一丝苦味的巧克力,为秋天抹上了一道神秘的色彩。
走过山间小道,看着周围的“秋景”却不觉秋天的到来,而更像是夏与秋的结合,夏天的盛绿与秋天的凉爽,这不正是天作之合吗?夏日的艳花与秋天的枯叶,听起来虽是两种极不相配的景物,但亲眼见到之后却觉得别有一番风味。
“呼—呼—”风声从耳边吹过,如同一首奇异的曲子,让人听了之后对秋天有了更深的了解与赞美,“解落三秋叶,能开二月花。”这是唐代诗人李峤写的,这也赞美了秋风之美。
触摸身边的事物,手指的触感,感受着那岁月的感觉,这一刻,仿佛与这大自然融为一体,细细品味,就像受到了秋天的洗礼,让人的内心有了一种充实。
有人曾说秋天无用,尽是落叶满天飞。曰:非然也!因为秋天五谷丰登,它赋予人们的是新鲜的水果,好吃的蔬菜。虽然没有春天五光十色,也没有夏天绚丽多彩,更没有冬天雍容华贵,但秋天,它用它独有的风韵感染了我,让我深深的恋上这个美丽的季节!