老师,因由您,我们获取了许多知识;因由您,我们懂得了做人的道理;因由您,我们找回了自信;因由您,我们有了家的温暖;因由您,我们成了真正的一家。
我们的语文老班
我们的语文老班虽然是年纪最大的一个,但她的内心却比任何一个老师都要年轻,有活力。她兼职我们班的班主任,却带两个班的语文课,从来没有说过要放弃,一如既往的坚持着,即使她的女儿今年也要高考,但她没有因为这个原因而耽误我们的的学习,一心都在为我们着想。带语文课有她的教学方法,带班有她的管班策略,并能把自己的经验进行传帮带,毫不保留。我们的语文老班,您真的是辛苦了!
我们这一届学生有可能是语文老班带的最后一届学生。我们应该要比以往的学哥学姐要更优秀,更出色,但事实呢?我们这一届更让老师头疼。因为我们善于伪装自己,在老师面前扮演听话的,懂事的,认真听讲的“好”学生。而一旦老师不在时,我们便解放了天性,自由散漫了。每每此时,语文老班都是在耐心的与我们谈心交流,告诉我们要珍惜时间,做到玩要玩好,学要学好。动之以情,晓之以理的沟通。就是这样,我们三班的学习成绩还是每次都比不过四班,而老师并不失望,用我们的优点来鼓励我们。让我们真正看到自己长足的地方。
三年了,老师为我们的付出,我们心知肚明。老师为了我们头发也不知白了多少根,皱纹不知增了多少条,心血不知操了多少升?批评我们,教导我们,忍耐我们……老师,您真的是辛苦了!
老师,因由您,我们获取了许多知识;因由您,我们懂得了做人的道理;因由您,我们找回了自信;因由您,我们有了家的温暖;因由您,我们成了真正的一家。老师,如今,虽说相伴的时间很短了,可我们不想与您说再见。您为我们流下了辛勤的汗水,耗费了宝贵的心血,留下了充满师生情的画面……
我们依恋春暖花开的的春日,但更依恋老师您那胜似春暖的温情;我们依恋母校欢快的夏日,但更依恋老师您那胜似夏日的工作热情;我们依恋秋天母校林荫小道的清爽,当更依恋老师您那种良师诤友的赤诚;我们依恋冬天校园勃勃生机的集体生活,当更依恋老师您对我们那颗满腔热忱的心……
我们敬爱的语文老班——周老师,我们爱您!