太阳躲在棉被里似乎还在打着鼻鼾声,一个个精灵却在空中飞舞,雪白的身姿,轻盈的体态,早在为这个世界装扮,也许生怕人知道而选择了静悄悄的夜晚。
风大起来了。雪花飘起来了,每一次落地必是一场精彩的舞蹈。“它们一定在对话,在说些什么呢,是不是在谈论自己的奇妙旅程呢,或是对整个世界的赞美。”我心里想着,也不断跳着舞。该怎样形容它们呢?不如说该怎么表达我的快乐呢?雪花终于铺满了整个屋顶,像是戴了顶厚厚的帽子。只是一连几天的小雨把落地的雪花给融化了,水泥地面上没有一片白色。“堆不成雪娃娃了。”心里总有点遗憾。
雪越下越大,天也渐渐明朗起来,远处的树儿穿着雪白的礼服,更加有气质了。不知是不是冬爷爷特地送来的花朵,雪夜中那枝红梅含雪笑着。你说是梅美,还是雪美呢?
黎明最终打破了宁静,人们又要开始一天的工作了。上班的上班,上学的上学。我想这场雪定会给人带来惊喜。我似乎看到了孩子们在雪地里打雪仗,或是麦苗躲在雪被下,不时探出脑袋瞅瞅天空。即使走在路上搓着手,哈着气也不得不赞叹一番。雪儿给人们带来了一个好心情。
这个世界彻底被冬爷爷埋在了衣角下。但我却认为冬天并不寒冷,它是温暖的开始,更是生命的开始!