书,我,已经紧密地联系在一起,我对书的渴求一发不可收拾。《红楼梦》,《三国演义》,《水浒传》,《西游记》,《简。爱》《世界上下五千年》《十万个为什么》等名著陆续走进了我的童年生活。从那以后,在玩耍的伙伴中再也见不到我的身影。
……
那一次,伙伴们叫我下楼玩,而我却专心的在看《红楼梦》,什么都没有听到。大家实在忍不住了,便上楼来找我,我仍不肯出来。一个伙伴来敲门,我气极了。便使劲一拉门,那个伙伴,一下坐在地上,我愣在了那。等随后进来的伙伴反应过来,大家不约而同的笑了。
后来,我吸取了教训,不再这样废寝忘食可总是忍不住想一览“书”采。对此,我还付出过“惨痛”的代价——上课迟到!那一次,我吃完午饭,看时间还早,就想看会书,可一看——竟看到了4点半!啊,来不及上美术课了!我抓起画具便跑向学校,可是……还是被老师批了一顿!
唉,书,让我欢喜让我忧,让我开心让我愁。她给了我知识,给了我智慧,教会了我做人的道理。
书,我想对你说,你是我永远的好朋友!