恍惚中,时光逆转,回到相识的从前。
那年斑驳的阳光射在地面上,贪婪的允息着栀子花的芬芳。世界的美好总是想让人去停留住时间的流动,就在这个时间里我与你相遇。
你曾说过我们仅仅是两条永远不会相交的平行线,只能两两相望,你在左边延伸,我在右边伸长,看着生疼的距离却束手无措。依稀记得,在当时你说这话时的眼神有的只是我看不穿的情感,一语言去,剩下的是我心被撕开的疼。
就是这样,明明知道不会有结果,却又那么顽固不灵。分分合合的过程中,死死纠缠,我早己知道我们注定离不开对方。
但又或许是我一个人的一厢情愿罢了。
手指在键盘上不停的飞舞,总是想着为我们这个悲伤的故事写上华美的文字。让那份苦涩稍稍退去。但不知是因为自己的才华疏浅,还是平时太过零星的记忆,让自己无从下手。是啊,至始至终写了那么多的文字,每一个都会有着一个熟悉的背影,但又那般的遥不可及。你,注定是我这一生触不到的光。
不是没想过想和你做个了断,我不喜欢这种纠缠不清的感觉。每当话都到了嘴边,看着你那酷似太阳般的笑,竟硬生生给咽了下去。心里,还是如此的不舍。回过头来想想看,其实真的没什么好说的,你从未给过我什么承诺,我也从没向你袒露过自己的心情。这样的我们又能够说些什么呢?我们的关系只是友情之上,爱情之下吧。难道我要说,我们分手吧。真可悲,从没在一起,又何谈分手呢?从未拥有,又怎么失去?
越是纠缠,越是放不下。越是不舍,越是痛的更真。
你,最终还是离开了。
你离开的那天,所有人都去为你送行。唯独,没有我。因为,我从头到尾都不知道你会离开!结局,我沦落成了最后知道真相的人。记得当时,会将我们就此永别的火车的启动时间还有半小时的时候,我正在家里懒散的躺在床上,眼神呆滞的看着头顶的天花板。突然,手机传来“画心”的旋律,画心,是你喜欢的。同时,我也恋上了开头的旋律。“喂。谁呀?”我拿起手机就问道。“你怎么没来啊”手机那头传来焦急的语调。“呃……什么?”我被问得稀里糊涂的。“某某某,要走了,还差十分钟火车就要开了……”还没听完,手机就掉落到地上,听见的声音不仅仅是手机摔到地板上的声音,同时夹杂着心碎的声音,话说,那声音很好听呢。就像是气球被扎破的声音,很是刺耳。瘫痪在床上,任泪水打湿心底。
我没有去,没有去争取那十分钟去见你最后一面。我知道的,我去了根本是于事无补,十分钟从我家出发到火车站起码要二十分钟!我不会像偶像剧的女主角发了疯的去火车站找你,因为我知道即使去了,你也不会像偶像剧的男主角紧紧的拥着我说不再离开。我们不是男女主角,生活也不是偶像剧。世界上没有那么多的童话。更伤人的是,或许你根本不爱我。
如今,你已经离开我第一百零八天了。在这段日子里,我很好,不哭不闹不炫耀。只不过,每天都会有许许多多的作用要完成,一旦安静下来,眼泪还是会肆意的流淌,曾经的画面还是会在脑海中不断穿梭,疼痛还是那么真实。
信步走出家门,一股淡淡的清香迎面而来,抬眼寻觅,只见小径旁的绿化带里有若隐若现的白色花朵,原来是栀子花又开了……“永恒的爱,一生的守候。”
这是你离开后托朋友交给我的字条。
永恒的爱,一生的守候。
多么美丽的字眼,只是现在看来是那么可笑。
两情若是长久时 又岂在朝照幕幕。
可以吗?