在这位“良师益友”的教导下,我变的更加坚强,更加有勇气面对困难,也认识到父亲给我买不倒翁的良苦用心,我何乐而不为呢?
那年,父亲从武汉出差回家。他一到家,我便催问:“爸爸,有没有给我带礼物?”“当然有了!”父亲答道,微笑着打开手提箱,从里面拿出一个工艺精湛的不倒翁。它有一双浓眉大眼,嘴巴抿笑着,还有个肥嘟嘟的大肚子,圆溜溜的,虽然是木质而成,但丝毫不比塑料差,可我却并不满意。
数日过去了,不倒翁渐渐从我心灵里抹平,在我看动画片的时候, 都会感觉空洞洞的,好像缺了什么东西,却又想不起来到底是什么。就似刚出生的婴儿喝不到母乳,年迈的老奶奶不见了花镜,也许是记性不好……
直到有一天,父亲上班回家,问起我不倒翁去了哪里,我才恍然大悟,赶紧跑去墙角捡起不倒翁,紧紧的握在手里。多日不见,它的脸上和身体上,已经沾满了尘埃,不知为什么,我竟然把平日里我最讨厌的它去洗手间洗干净了。干净后的不倒翁又焕然一新了,别具一格的它不再那么讨厌了,显得那么可爱,我一下子喜欢上了它。我继续将它放在电视机旁,以后,我放学回到家,总会情不自禁的玩弄一番,它憨态可掬的模样也让我感受到了乐趣。
就这样,我和不倒翁渐渐由仇人变为挚友,我越发的喜欢它了。喜欢它的刚毅,喜欢它的可爱,喜欢他的坚强,更喜欢他那永不倒下的品质。无论你怎样推、拉、扯、拽,它始终都会爬起来,继续站在自己的岗位上,就像保家卫国的士兵,在战场上浴血搏杀,永不退缩!
在这位“良师益友”的教导下,我变的更加坚强,更加有勇气面对困难,也认识到父亲给我买不倒翁的良苦用心,我何乐而不为呢?
在电视机旁的不倒翁,散发着它别致的美……