爸爸关切的问:“琳心?你不喜欢这所学校吗?”
琳心皱了皱眉头说:“它太新了。”
爸爸更奇怪了:“你们小孩子不都喜欢新的东西吗?”
琳心叹了口气,仿佛跟爸爸没话说的样子。不过过了一会儿她还是说:“太新了,就失去了历史的厚重感。”
听到女儿这样成熟的答案,做爸爸的自然喜形于色。可当他还来不及表达出对女儿的赞赏时,就又听到了一个喜悦的声音:“您的孩子真了不起,小小年纪竟能发出这样有分量的议论,真是可造之材啊!”
是谁?琳心几乎是和爸爸同时回过头去。
原来是一个中年男人,尽管现在己经六月了,已带有夏天的热意了,但他还穿着一身亚麻西服。
那男人见爸爸转过头来,连忙伸出手去:“您好。”
爸爸也把手伸出去象征性的握了握。
“先生贵姓?”
“王。”
那男人又说:“哦,原来是王先生呀。我姓白。对了,敢问令媛尊姓大名?”
爸爸有些为难的看了琳心一眼。要不要告诉他呢?琳心如果急了,又要发脾气的。
不想,琳心却“扑哧”一声笑了。她大大方方理直气壮的说:“叔叔,我叫徐琳心。”
白先生笑着摸了一下琳心的头发:“你不跟爸爸姓啊!”然后又抬头对琳心的爸爸说:“您女儿真有才华!您是怎么教育出她的呀?”
听了这话,琳心忍不住低下头偷笑。这算什么呀,她已经识一千多个汉字了,三岁的时候就背完了《唐诗三百首》,现在想看一篇古文已轻而易举不在话下。虽没上幼儿园,但学了中国舞、古筝和短箫。现在,中国舞已经九级了,短箫八级,古筝六级。现在,她还愁什么呢?
“爸爸爸爸!”远处传来一个娇娇的声音,琳心中才意识到白先生和爸爸的谈话已经结束了。她慌忙抬起头,看看这个发出声音的人是谁。
原来,她是一个和琳心差不多大小的女孩,但比琳心胖一些。此刻,她正吵吵闹闹的从白先生的大背包里取出一个橙子。发现琳心在望她,这才放下橙子和琳心对望了一眼。
她胖乎乎的,剪一个齐齐的学生短头,头上还带着一个红色蝴蝶结的发箍。不大不小的眼睛亮晶晶的。里面穿了一件白色的衬衫,外面套了一件红色格子的衬裙,腿上还裹了一层裤袜。
琳心哭笑不得的看着这个女孩。她也真不嫌热呀!
大概这个女孩以为自己的爸爸和她的爸爸是熟人吧,她大大方方的伸出手去:“你好!我叫白齐,是一(1)班的。”
两个爸爸们都笑起来。真不知道他们大人为什么,总是无缘无故的笑。
琳心却没有笑,她把手伸出去,像爸爸那样象征性的同对方握了握,然后既不骄傲也不谦虚,但是理直气壮的说:“我叫徐琳心,也是一(1)班的。”
“那太好了!”白齐快乐的说,“现在参观的时间差不多也要到了,我们一起去班里报到吧!”