六岁了,胸前戴着红领巾的我还是不讲道理,和同学打闹。更离谱的是,我竟然私自跑出外面玩。那天,父母到处找我,差点就要报警了!那天,爸妈找我找得焦头烂额,他们边走边问,脑袋瓜子里想着我,步伐快速的前进,并且还在公园里挖地三尺地找我。也许那时我还太无知,太不懂事。才会让父母为我操碎心,当我在公园的某个角落玩耍时,还不明白父母的所思所感。
功夫不负有心人,他们终于在公园的一个角落把我揪出来了。爸爸唾沫横飞,举起巴掌来想要打我。我惊慌地闭上了眼,可是,只有一股掌风向我袭来。我慢慢睁开紧棚棚的眼睑,黑色的瞳孔瞧见爸爸那怒火中烧的眼睛,还有那咬得紧紧的牙关,他的眉头紧凑,似乎就要连在一起了。看那架势,比老虎还凶狠。我全身顿时发抖,因为从来没有人对我这么凶!我的眼泪哗得流了下来,泪眼朦胧的我迷迷糊糊地回到家中,睡着了。当我睁开惺忪的睡眼,发现父亲正坐在我身边。他瞧见我醒了,严厉地说:“写篇保证书!”然后就悄声无息的走开了。我的泪水一滴滴地落在信纸上,手握着铅笔,埋头写着几个字:“爸爸妈妈,我以后如果没有经过您的允许,我不会自己出去。”从此以后,我再也没有犯这种错误。我谨慎地安排自己的生活。从此之后,我把那一字一句刻在心间,时时去警告自己。
承诺,能让人去完成自己的使命;承诺,能让人懂得去理会;承诺,是要去刻苦铭心地刻在心灵,看在眼里。承诺,往往能让生活添加几份精彩。