过了下滑区,最后面的一筏人开始“攻击”我们。我爸是“前锋”,我给了他两个喷得远的水枪,“火力”可猛了!我们两筏人打了十分钟,难分高下。
这是一张我旅游时拍的照片。大家坐成四排,每排两个人。一个老伯伯在后边撑船。筏边的水花溅到脚上,清凉舒服,我们的脸上都喜笑颜开,可有几个还板着脸,好象受了委屈,还有一个手拿水枪,自己在喷水。哦,这是导游带我们去杭州柳溪江去漂流。
爸爸发现了一个诀窍。“在对方吸水时同时打他们,他们来不及反应,就中了枪了,嘿嘿。”他狡猾地说。
我们的船又追到了前面和第一船上的人联合起来,“攻打”第三条船上的人,他们气急败坏,强烈“反抗”我们猛烈的“进攻”。我们两条船上的小朋友大喊:“进攻!打败他们!”那条筏上的人为了躲避“枪林弹雨”穿了雨衣,还撑雨伞!样子很滑稽。
渐渐地,水越来越深了,深不见底,大家都安静了下来,欣赏江上美景,可能是累了,也可能是怕危险,大家都停止了战斗。之后的二十分钟,四条筏上的人都陶醉在这江上美景之中……