爱与奉献------读《樱树下的母爱》有感
岁月无情地在母亲脸上刻下了痕迹。那时,你一定会觉得母亲唠叨,可是,在这唠叨的话语里,包含了母亲多少爱呀!你一定会勉强地回答一句:“我知道了”但是你这句话却把母亲深深地打击了。但是母亲并不怪你,还是一如既往地关心你,呵护你,照顾你……啊!母亲你是多么的伟大,而我是多么的渺小。想到这,我要歌颂母亲,赞美母亲。此时此刻,我只想说一句话:“啊!母亲,你的爱是多么的无私,你的呵护是多么的纯洁,而我永远都报答不了你那无私的爱。母亲,我爱你!”
爱与奉献
文章写的是蒂姆随着母亲来到一个大型的化工厂定居下来。由于化工厂发生了严重的毒气泄漏事故,而导致蒂姆和他母亲听力下降。母亲为了不让孩子更加绝望,所以没把自己双耳失聪的事告诉蒂姆……当蒂姆知道这件事时,他感到了母亲对他的爱是多么的无私,他为母亲拉了一首最动听的乐曲。
读完这篇文章,我感受到了伟大的母爱。文中的母亲为了不让孩子更加绝望,而将自己双耳失聪的秘密隐藏了下来,直到现在。而如今却不知该如何说话了。“谁言寸草心,报得三春晖”。儿子就像小草一般难以报答母亲那无私的爱。岁月无情地在母亲脸上刻下了痕迹。那时,你一定会觉得母亲唠叨,可是,在这唠叨的话语里,包含了母亲多少爱呀!你一定会勉强地回答一句:“我知道了”但是你这句话却把母亲深深地打击了。但是母亲并不怪你,还是一如既往地关心你,呵护你,照顾你……啊!母亲你是多么的伟大,而我是多么的渺小。想到这,我要歌颂母亲,赞美母亲。此时此刻,我只想说一句话:“啊!母亲,你的爱是多么的无私,你的呵护是多么的纯洁,而我永远都报答不了你那无私的爱。母亲,我爱你!”