人有家,小猫小狗有家,甚至于蚂蚁都有家。家能使人感受到爱,得到幸福。家有许多种:社会是家。祖国是家……
家里会有疼我们的爸爸。爱我们的妈妈,会有相亲相爱的姐妹,兄弟。所以,家里充满幸福与爱。
我的家是一个充满爱与幸福的天堂。我有疼我爱我的父母,相亲相爱的姥姥与姥爷。
爸爸是个“忘事佬”,他经常忘事,昨天说的今天就忘。如前几天我让他买的书他今天还没买回来,我找他要,他还很茫然不知我要什么。
妈妈是个“急性子”,她呀,每天急急忙忙来,匆匆忙忙去。她放东西也没个准,所以每天找什么东西总要翻个底朝天。哎!
姥姥是个“长舌婆”。她音调高而又爱唠叨,所以每天家里都有一段非常“悦耳”的歌曲。乍一听,还以为是乌鸦在唱歌呢
姥爷呀,真是没话说,遗爱抽烟,二爱来麻将,三爱看电视,四爱较劲。就拿四来说吧,昨天我把月饼放到冰箱上,被猫吃了,姥爷唠叨没完,我也说了,因为袋子断了,没法挂,放冰箱里不好吃,姥爷理亏了但他非要较劲,又说我找理由,以后考不上信高又该说路远了……这个姥爷呀。
在我的家庭中,爸是绿色,有趣;妈是紫色,风火;姥姥是红色,热闹;姥爷是蓝色,严厉,但因为有了这几种颜色,把我们家的生活调的有滋有味。所以,我生活在幸福和爱中。
幸福和爱就是家,想要珍惜幸福珍惜爱,就要从珍惜在家的每一天开始哟。