迈向人生的五分之二,不管以后的城府有多深,不管未来的路有多曲折,在到达那个终点之前,我依旧是我,我要主宰我的生命。
零落的夕阳,落地的残花,飘落满地树叶,都是最好的装饰。在这纷飞樱花路上,相遇天使。
五分之一,人生分为五分,现在已经走完一份了,回首过去,一切似乎变得模糊不清,眼前的一切仿佛只是回忆,只是一个已失去灵魂的空壳;那份喜悦,那份童真,那份真切的友谊都是失踪了。总觉得,人生是游戏,不能输,亦输不起。
曾听说过这样一个故事,有一只虫子从纱窗的破洞飞进了屋子里,而屋子里的主人或许是为了考验它吧,故意用白纸遮住了那个破洞,当虫子在屋子里飞倦了之后,它开始徘徊在纱窗的周围,搜寻来时的那个破洞,它在空中徜徉了无数次,直到对那个入口失去了希望,但它并没有放弃,而是开始不断撞击那个纱窗,最终它的执著感动了主人,放了它一条生路。它用自己的行为主宰了自己的生命。
而现在的我,说得好听是执着,难听点就是倔强了。对待那一次次的失败,一次次的成功,无法平衡,却深知,那只是其中的五分之一。徘徊在到达五分之二的路上,想着曾经的快乐,看着前路茫茫,但毅然选择了前往五分之二。因为,我别无选择。我知道,这次的决定,往后的四分更是艰辛。或许,我已经长大了,或许我是改变了,但我仍旧会说,我还是我,雪依然是雪,不变的还是我真正的目的——主宰自己的生命,到达成功的彼岸,实现我最初的理想。
生命的道路是曲折的,要经历种种磨难,但其间虽有痛苦也有幸福,而痛苦也是幸福的一种,生命的过程是进取、斗争。生命的本质和规律在于蓬勃成长、奋勇前进,任何力量也无法阻碍它、抑制它。面对生命所给予我们的考验,我们应该做到永不放弃,去争取、去奋斗,去主宰自己的生命。
俞敏洪曾打过一个恰当的比喻:“生命如一泓清水。”冰心在《谈生命》中说:“我不敢说来生,也不敢相信来生。”杏林子说:“虽然生命短暂,但是我们可以让有限的生命体现出无限的价值。”由此可以看出生命的可贵。所以,我觉得我应该要珍惜自己的生命,用自己的双手去主宰自己的生命。
迈向人生的五分之二,不管以后的城府有多深,不管未来的路有多曲折,在到达那个终点之前,我依旧是我,我要主宰我的生命。