你。再见。相信。在某天的某个地方的某个拐角的某个时刻的某一秒。重新相遇。只是,希望,你已不再认得我。
很久没有的感觉,又回来了。一个人,隐身,夜晚,电脑前,听歌,想事。
好吧,就说在这里吧。不知道你能不能看见,不知道你能不能懂得,不知道 ……。.不管那么多,嗯,我想说,重要的不是那些,是我对内心的释放。在打开写日志之前,就在想,还是用第二人称‘你’么。最后,我想,是的,除了这个我不认为还有更好的。在潜意识里,一直觉得,用‘你’是两个人的之间的事,就像当面说一样。而第三人称‘他’‘她’,始终有除你之外的人在,你明白的,秘密之所以是秘密,那便是,无法容忍有出彼此之外的任何人知道。嗯,至少我是这样认为的。
嗯,要说什么呢,好像还有很多话要说,那些话,争先恐后地想从腹中逃出,最后卡在喉咙。
‘你’存在,在每一个角落。‘你’不存在,在世界任何地方。
五年过去了,三年过去了,现在,又一个三年要过去了。于是,拥有十一年的读书记忆。嗯,十一年了。说出口,如此轻松,就像一部小说,‘十一年后’短短四个字,十一年的岁月就逝去。中间的快乐、伤心、迷茫、激动,所有的情感都体会不到,只向世人展露美好、幸福,这样真的好么?让我找不到,可以代表她们的颜色。
电脑桌面的歌词是蓝色的。桌面有蓝色的调色。窗帘是淡蓝。被子是蓝色。床头的猫,有蓝色。原来,早在我还未发觉时,它早在我身边,每一个角落。一点点的蓝。蓝色代表忧郁。可是我还是好喜欢。蓝色,令人心碎的蓝。只要藏在心间,就再也无法抹去。
什么时候开始喜欢的呢。小学时,喜欢,粉,绿,黄,紫。初中喜欢,紫,绿,粉。现在,蓝,淡蓝,天蓝,粉。
说了这么多,还是没有说重点,算了。就这样,你能明白的。嗯。
本来是想睡的,有人一直在说要我早点睡,他说,如果知道明天还要上课,绝对会在更早之前就叫我去睡。可是,我真的不困,至少是现在。可我还是去睡了,躺在床上,睡不着,于是又爬起来了。希望明天他看见了,不要生我的气,我不是故意的。我想他一定很后悔,说了那句“我陪你”,呵呵。还有,他说寄雪花标本和一些亲手做的东西给我,嗯,很期待,它们是什么样的。
你看,我还是改不了这个坏习惯,回家总是不睡觉。喜欢晚上,不睡觉。然后,天亮说晚安。只是,现在即使天亮了,也不能说晚安了。
外面在下雨,我坐在房间,靠窗,一直都没发现。现在,单曲循环。保持平静的心情。
深夜,还是这么的安静。足够做到,放空一切,暂时。
请允许我,再任性一次。我知道,你全都能接受。这样的你,我希望是一直快乐的。这些都是真的。我如果能让时光倒流,你知道我会怎样么?我会选择不出现,在某些时刻,某些地点。我会不说某些话,不做某些事。我知道,我只不过是一平凡女子,没有如果的可能。于是,必须要得面对,即使再不忍心。
朋友有说“我认为只要你真心对人家  人家就会好好对你呢  结果 却错了”。当时我说,嗯,是的。曾经我和你一样。不过,最重要的是珍惜身边人,特别是那些真心对我们好的。这些,是对朋友说的,其实又何尝不是对我自己说的呢。
明白与做到,还存在着距离。可,我坚信,有那么一天,会不再存在的。
内心保持笃定。时刻清醒。
习惯成自然,然后便如与生俱来般,不可磨灭。
你。再见。相信。在某天的某个地方的某个拐角的某个时刻 的某一秒。重新相遇。只是,希望,你已不再认得我。
那么,就形如陌路,擦肩而过。
那时,我不再是我,你不再是你。
那时,你是幸福的。
那时,我是陌生的。