在我们身边,有一个小画家,她叫做陈裕盈。她额前披着长发,戴着个粉红色圆框眼镜,虽然她是用左手,不过也画得非常好。
我们身边的小画家
有一次,美术课的时候,是画出立体感。美术唐老师说:”今天我们学习的是,画出立体感。我们可以,画自己的房间,或者马路。”说着说着,老师在黑板上画出了简简单单的例子,开始让我们画。陈裕盈同学她画自己的房间。桌子、床、凳子、书架、书本、台灯、衣柜……应有尽有。她画的桌子,在边缘加深,让桌子显得更硬,更可靠。她画的床,枕头、被子的折痕都画了出来,非常逼真。她画的凳子连那些洞都画了出来,非常立体。她画的书架很像真的一样,书本大大小小的整齐的放在书架上。她画的开着的台灯,发出的光就画的浅一些,真的很像一盏台灯在发光。她的衣柜,里面整齐的装着衣服。最后,老师拿着她的画给大家展示,各个同学都大声赞叹。
她的画让老师、同学们都敬佩,因为她是个小画家。