世界上最遥远的距离不是生与死,而是我站在你面前,你却不知道我爱你。
曾经的我不懂父亲俊朗的面容因何憔悴;不懂父亲乌黑的秀发因何斑白;不懂父亲的脊梁因何弯曲;不懂父亲大半辈子的辛劳究竟为了谁……
小时候
我是父亲的宝
在饭桌上,爸爸总把肉加到我的碗里,我说“爸爸,你也吃一点。”爸爸却说“我不爱吃肉,你快点吃吧。”长大后,才知道,有谁不爱吃肉。
在小学
我是父亲的希望
每当放学后,当别的小朋友都出去玩,自己总在家里被爸爸逼着学习,自己便说
“爸爸,别的小朋友都在玩,就让我玩一会,就一小会。”爸爸便生气的说“学
习是为你自己学,你现在努力一会,长大后就可以轻松点了,你现在就一直沉迷在玩中,长大后就要为生计而奔波,会没有幸福生活的”于是我就埋着头不高兴的去写作业了,虽然那时我不知是什么意思,但知道爸爸是为我好。
在中学
我与父爱有了距离
上了初中,当自己考得不错,发下奖状时,爸爸总盯着奖状看好几个小时,眼里满是欢悦的泪,我知道,这是父亲应得到的回报,但父亲在自己身上所倾注不止这些
,自己也就这麽点回报。
我在这里发誓一定好好学习,对得起父亲在自己身上所倾注的心血,对得起父亲
那一头花白的秀发。