“不可能!肯定有!再想想看……”张蒂瑛紧追不舍,逼问道。
“歌?让我想想……”左宁夏想了很久,但还是没有一个眉头。
“左宁夏!快说嘛。”张蒂瑛恳求左宁夏,“诶呀,是什么吗?不会是宁夏吧??”
“宁夏?”
“嗯就是,‘宁静的夏天,天空中繁星点点,心里总有些思念,思念着你的脸……’”
“嗯,对对!就是这首歌!”左宁夏兴奋的说。
但没想到张蒂瑛却满脸无趣的说:“宁夏,你名字中有个宁夏,没想到你喜欢的歌中也有宁夏。诶,这首歌那么老的了,真无聊……”说完,便摇摇头走了。
“诶?”左宁夏丈二和尚摸不着头脑,真不知道张蒂瑛在想些什么,玩些什么鬼把戏。
“宁静的夏天,天空中繁星点点,心里总有些思念,思念着你的脸……”左宁夏嘴里念着这首歌,慢慢把书包放好。
———————————分割线————————————————
我叫左宁夏,今年14岁,上初二。
我是个孤儿。
或许没有人比我的身世更惨吧。我10岁那年,爸妈死了。那天,我正哼着歌儿回家呢,一打开门,就看见这个对我打击十分大的一面——爸爸吊死在阳台上,一滴一滴的血还在轻轻的滴下,妈妈,在法医的鉴定下,是心脏猝死。
当看到这一幕时,我足足在那儿原地愣了十多分钟。爸爸与妈妈在跟我开玩笑吧???我自己安慰我自己。
但是,我还是得承认这个事实。
我冷静下来,跑到电话机旁,拨打110。
警方很快就过来了,据他们的鉴定,没有一项证据是证明爸妈是被人杀害的。也就是说,爸爸是自杀,妈妈看到爸爸死后,心脏猝死。也只有这么说。
不可能!这不可能!
爸爸是个伟大的教授,上过他的课都纷纷称赞爸爸,说我爸爸不做这行的不行啊。而且,让爸爸舍不得走的还有一个原因,那就是他业余喜欢研究植物。在他十多年来废寝忘食的研究下,一瓶能让植物“长生不老”的药剂诞生了。以前,爸爸还嫌时间不够用呢,怎么会说走就走呢?
当爸爸把药剂拿出来是,不小心被什么东西给绊倒了,那瓶药剂倒在了我种植的一盆矢车菊上。爸爸虽然十分可惜,因为这瓶药剂需要的材料是很难得的,但转念一想,如果让别人打这瓶药剂的注意,但却是这盆矢车菊,那他是不是不知道?也是,这瓶足以得到诺贝尔奖的药剂却在这盆矢车菊中,告诉别人他都不信。
肯定是有人得知这瓶药剂,想要得到,但是爸爸不答应,毕竟是十多年来的成果啊,怎能说给就给?然后,那个人就杀害了爸爸,妈妈看到爸爸死了,心脏波动大,本身就有心脏病,如今这番折腾,还不一命休欸?
我从爸爸的一本书里发现了这封信,这一封信证实了我的想法:孩子,我可能不能看你读初中了。死亡,可能很可怕,但有时候也就是那回事。所以,你要相信,人的生命是有轮回的,也就是说,我还会再回来的。那盆矢车菊要好好保管、爱护,不要告诉别人,要向自己的生命一样保护它。我不会轻易死的,否则一定是有人要害我。还有,记住,要随身带一把小刀。
嗯,爸爸,我一定会保护好这盆矢车菊的!我暗自想。