那白茫一片的冬天,似一张没有被渲染过的白纸,一笔绘过,绘出了这富有活力的春!
春之歌
燕儿掠过田野,叽叽喳喳的叫着,仿似在欢快的歌唱。农民伯伯也正在忙着播种,身子一弯一佝的,一颗颗幼苗栽下,有为这可爱的春天添上了点点新绿。我走在河边小道上,用力地抚摸着这春的魅力,风轻轻抚摸着我的脸颊,柳树的枝条在拍打着我,似乎在向我问好,柳树的枝条也随风摇动,好像在翩翩起舞,伴着春之歌而舞动起来。
鲜花盛开,花团锦簇,五颜六色的花在路边,山间。蜜蜂,蝴蝶也从远处飞来,停在花草上,凝听着这春之歌。
此时,一股风又起了,秧苗在舞动,柳树在招手,泉水在奏乐,蜜蜂,蝴蝶也不亦乐乎的在田间飞来窜去,农民伯伯干得更起劲了。此时此刻,仿佛什么动物都动了起来,都无了来,这是自然的声音,没有喧闹与嘈杂,吟得是那样的动听,舞得是那样的迷人,我陶醉其中,久久不愿离去。
过了许久,风停了,沉浸在其中的我才醒过来。望着这一片片的绿色,我真想变作一株小草,在田野边插下根,静听着这春之歌,也想为家乡多增添一抹明亮的新绿……