“啪、啪、啪……”一阵鞭炮声把我惊醒了,我突然想起今天是大年初一,就赶忙揉了揉眼睛,朝窗外一望,哇!白茫茫的一片,那洁白的雪好似棉花糖呀,我连忙穿衣服下床,吃了几口饭,就跑出门外欣赏雪景了,那绵绵的白雪点缀着世界,琼枝玉叶,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象啊。
于是,我约了小伙伴儿一起去人民广场堆雪人。到了那里,我们先用手堆了一个小雪球,把它拍紧之后,就拿到雪厚的地方滚了起来,我们围着圆形花坛滚,一圈、两圈、三圈……越滚越大,滚几圈我就拍紧几下,这样的话才能坚固,不过跟别人的雪球比较起来,我的嘛还算小了,我们继续滚了起来,在雪人的下半身快要完成之际,突然有一个小孩子跌到了,大约五六岁吧,我们见状连忙将他扶起,他哭着告诉我们:“我和妈妈在超市走丢了,我想看看妈妈会不会来这找我。”我对他说 :“你最好在这不要乱跑,不然你找她,她找你,一来一去,那更找不到了,不如我们一起堆雪人吧,顺便在这等你妈妈,你看行吗?”他点了点头。我和伙伴们再次把雪人的身子加工一下,变成椭圆形,压平底面,现在就差雪人的头了。我们还是按步就班的像堆身子那样滚来滚去,没多大功夫,一个雪人就堆成了。我们盯着雪人望,大家都感觉缺了点什么,这时,小弟弟天真的冒出来一句:“姐姐,这雪人怎么没有鼻子和眼睛呀。”我们恍然大悟,怪不得总感觉少了点什么呢。我从包里拿出个胡萝卜插在上面做鼻子,两个桂圆安在两边做眼珠,自以为大功告成了,小弟弟却说了一句:“姐姐,你说雪人冷不冷呢,怎么没有衣服呐,我想帮它做件衣服。”我听了,想笑,但为了满足他的愿望,还是拿了个红塑料袋给它披上了。这下,呈现在我们眼前的是个完美的雪人。我们相互笑了,围着它又蹦又跳又唱,快乐极了,雪人也被笑声感染了,咧开嘴,与我们一同欢笑……
这时,小弟弟的妈妈找到了他,向我们说了声谢谢,就回家了。今天,过得真有趣呀,做了一件好事,心里像吃了蜜一样甜,就连那冰冷的雪人也“笑”了起来。现在我终于明白,助人快乐不仅会使自己快乐,也会使周围的人快乐这个道理。所以,让我们一起来品尝其中的乐趣吧!