唯有这里,没有世间的尘埃,没有岁月的侵蚀。
紫苑,还记得我们稚气未泯的时候,这个叫做紫苑的地方存满了我们的轻言细语,还记得当我们怀揣梦想的时候,这个叫做紫苑的地方填满了我们的自豪与梦想。
这里,陪伴着我们度过了些许的春夏秋冬,这里,陪伴着我们一起抚慰彼此的辛酸与痛楚,这里,陪我们一起分享你我的欢声与笑语。
又一个轮回,一个深冬。
雪,轻如鸿毛,倾泻而下。紫苑,飘起了雪。
独自,赏着雪。孤寂。冷漠。荒凉。
但是,曾经有过这一次,紫苑飘起的雪花,使我体味到被冬季的阳光普照着的温暖。
记得,那次陪我赏雪的人,是你。
你我共同赏雪的情景,在我的脑海里曾有过无数次的回放,一次又一次的回想,一次再一次的勾勒出你的样子。
每一次的回忆都让我感到自己是这么的孤独,这么的寂寞。我无数次阻止自己不去回想紫苑飘雪中的我们。可是,我们的友谊,不是时间一冲就会冲淡的。就像紫苑中的飘雪,即使知道会被踩踏,也从未停止降临于世间。
此刻,远方的你,是不是也在看雪?那边会不会也有一个叫做紫苑的地方?或许,你身边有了新的赏雪人。但是,我相信我会始终占据你心底的,无人可以取代的位置。
紫苑的雪,是属于我们的。是属于这份珍贵的友谊的。
我幻想过,这份友谊会重现,重现在紫苑,重现在紫苑的飘雪中。重现在你我紧握着的手心里。
只要相隔万里的你我,能够铭记我们彼此,铭记紫苑的飘雪。这幻想就会成为现实,想紫苑的雪,纷飞到我们的周围。
——————————————————————————
紫苑,飘雪。
飘着的,是我们的相思。
飘着的,是我们的友谊。
飘着的,是我们彼此的珍惜。
相思,不会被时间冲淡。
友谊,不会被社会吞噬。
珍惜,不会被岁月掩埋。
紫苑,飘着雪。心中,思念着你。