如果说我是因为弗兰克的忏悔而为《我知道你是谁》这部电影所感动;或者说,我曾经为艾达的执着和坚强为《冷山》所感动过;那么这次,我就是为《加勒比海盗》中,那被诠释得淋漓尽致的“海盗主义”所深深地感动了。
“我也不清楚!我只知道,他们在海上流浪,打劫,是帮可恶的土匪!”我总是这么想。
我叫伊莉莎白·斯万,是斯万伯爵家的小姐。我的父亲年轻的时候是个船长,他总是自豪地告诉我他的航海经历,他还有个手下叫诺林达,前几天,他刚举行净身仪式,也做了名船长。他们都憎恨海盗,的确,我也怕那群土匪!
小时候,我有一次随父亲航海,中途救上了一个叫威尔·特那的男孩,和我差不多大,我竟发现,他脖子里挂着一枚海盗金币!我怕父亲发现他是个海盗,便自己把金币偷偷藏到现在……
诺林达净身那天,他向我求婚了,可那时,我因为衣服太紧,从城墙上掉了下来,掉进了海里,失去了知觉……
“这就是海盗”
“我天天练剑,就是为了有一天杀了所有的海盗!”伊莉莎白救起的男孩,就是我威尔·特那。我早就看清海盗是怎样的人,只不过今天,我更清楚了:
伊莉莎白掉进海里,是一个叫杰克斯派勒的人救了她。