婆婆,你在天堂要过好啊,我在地上为你祈祷,你安息吧……
今天早上,我正在睡懒觉,突然,电话铃响了,我迷迷糊糊的去接:“喂,谁啊?”
“那他的号码是多少,我打给他。”
“怎么了呀?”
“你爸爸的外婆去世了,就是你的婆婆。我问他要不要回来。”
“不是吧,你别开玩笑啊!”
“这么大的事我哪敢和你开玩笑,快给我他的手机号码!”
“他的手机号码是***********”
噩耗传来,我似乎没有丝毫伤心,仍然睡我的大觉。可是无论如何我都睡不着:我真的不伤心吗?我反复的问着自己……或许是,或许不是,但是我的眼睛早已湿润了……
我起身坐在床上,打开电视,可却没有心情去观看;梳头时,从镜子里可以看到我哭红的鼻子;下楼时,鞋子“咚咚”的声音重重地敲打着我的心……一切的一切,在今天都显得那么的苍白无力,昨日的美好,在今天已变得暗淡……
这是怎么了?我们不是没有感情吗?我们一年才见一次的……想到这儿,我又哭了,正是因为一年才见一次,所以每次我去她都会对我很好很好……想到去年我去她那里的时候,她的身体还好好的,怎么会突然……
悲,它是那么的残忍;衰,它是那么的恐怖。同时,岁月也是无情的,它夺走了我的亲人——我的婆婆,一个才见了10次不到的婆婆……
婆婆,你在天堂要过好啊,我在地上为你祈祷,你安息吧……