冬爷爷走了,春姑娘悄悄地来了,我来到田野里找春天。小草从地里探出了小脑袋,铺了满满的一地,像一块绿地毯。草地中间开着几朵小红花,真好看。
青蛙从洞里出来,在草地上跳来跳去;燕子从南方飞回来了,在空中飞着叫着,好像在告诉人们:春天来了!
一场春雨把春天完全带到了人间,它染绿了树上所有的叶子,催开了都市间所有的小花,赶走了冬日的萧瑟《xiāo sè》,春像一位姑娘,把自己打扮的花枝招展的:春像一位画家,把大自然画的五彩缤纷。春寓意着生命和希望的开始丰收前的喜悦。
啊!春天不仅使大地苏醒,也使人们的心灵更加美好。