只要你怀着一颗帮助别人的心,看见别人有困难时上前扶一把,就已经达到雷锋的标准了。
许多同学心中的雷锋是遥不可及的,其实不然,只要你帮助了别人你就是名小活雷锋,还有些同学认为雷锋就是一直做好事,其实也不是这样,只要你怀着一颗帮助别人的心,看见别人有困难时上前扶一把,就已经达到雷锋的标准了。其实雷锋他也是一名军人,只是他从小父母双亡,后在党的光泽照耀下,让他从小就怀着一颗感恩的心来回报社会,我们又何尝不在各行各界人士的关心下成长呢,可是我们从来都认为这是应该的,而那些各行各界人是又何尝不是活雷锋呢﹖
所以从现在开始看见别人有困难及时伸出手,争当活雷锋,让雷锋精神在我们每个人得心中,像雷锋那样用一颗真诚和感恩的心来帮住每个人,虽然我们的力量有限,但只要出了一份力,我们就每人都是活雷锋。