枯叶缓缓从树上落下,在空中舞出炫烂而短暂的生命之歌,随后无悔地亲吻大地,化为一方沃土,枯叶无悔,因为是大树生它、养它、育它,让它为这多彩的世界添上一份它的色彩。
感恩老师
记得有一次,在考试的前夕,我紧张的不得了。是您,走在我的身旁用温柔似水的声音对我说:“没关系,这只是小考,用冷静、平常的心态去考试吧,老师相信你一定行!”听了你鼓励的话语我很受感动。你耐心地为同学们讲题辅导,在课堂上你用沙哑的声音为我们坚持讲课,“妈妈”请让我用这句话来叫你,您给我们的爱不少于我们父母给予的关心,谢谢您!我第二个妈妈。
还有一次,我们参加运动会。因为我很积极,就报了好几个项目。但在运动会开幕的早上,我忽然肚子疼。您知道了我的情况便打算让别人顶替,看见您焦急的目光,我说:“老师,没关系,我能上场。”你没有办法,只好答应了我。老师,我之所以能上场,是因为您的眼神给了我勇气,让我坚持了下来。
枯叶缓缓从树上落下,在空中舞出炫烂而短暂的生命之歌,随后无悔地亲吻大地,化为一方沃土,枯叶无悔,因为是大树生它、养它、育它,让它为这多彩的世界添上一份它的色彩。它,感恩大树;当狂风大作、闪电交加,云朵在空中飞舞着,拼出最后一副精美的图案,随后化为雨滴,悄然从空中坠落,云朵无悔,因为是那蓝天,曾经给了它一栖之地,让它飞扬于世间之上。它,感恩蓝天;我们从您的怀抱中成长,吮吸着乳汁,吸取着养分,渐渐成长。我们感恩您。
您总是那样的无私奉献。我想要收获一阵春风,是因为有您,我拥有了整个纷繁的春天;我想要捧起一簇浪花,是因为有您,我拥有了整片浩瀚的海洋;我想要摘取一颗明星,是因为有您,我拥有了整个璀璨的星空;我想要亲吻一片雪花,是因为有您,我拥有了整个银色世界……