读安妮日记后感
在这两年中,安妮用她的笔,记录下在狭小的空间里自己的成长。在面对死亡的恐惧中,她开始思考战争、自然、宗教等等,逐渐成长为一个成熟的、对生命有深刻感悟的人。
这几天,我看了一本书,名叫:《安妮日记》。这本书讲述了:第二次世界大战后期,十三岁的犹太女孩安妮·弗兰克随着家人躲藏到父亲公司的顶楼上。从一九四二年七月躲进密室,到一九四四年八月遭人举报,长达两年零一个月之久。在这两年中,安妮用她的笔,记录下在狭小的空间里自己的成长。在面对死亡的恐惧中,她开始思考战争、自然、宗教等等,逐渐成长为一个成熟的、对生命有深刻感悟的人。
直到今天,我都不愿知道在第二次世界大战死了多少人。因为,我害怕知道这个惊天动地的数字,害怕知道了之后会做噩梦,害怕……
直到今天,还有一些国家弥漫在硝烟与战争中,这时,我真想大声呼喊:为了和平,为了幸福,为了自己,请停止战争吧!