有人说,妈妈是燃烧的蜡烛,发出最后一丝光亮;有人说,妈妈是桑树叶上的春蚕,吐尽最后一根丝。然而,妈妈,如果您是一片蔚蓝的大海,我就是海里的一条快活的小鱼,如果您是一棵苍天大树,我就是大树下一株弱小的青草。
妈妈,是您给了我宝贵的生命,使您使我拥有了一个幸福美满的家庭。在这里,我用最好听的声音亲切的对你说:“妈妈,您辛苦了! 但是,您有时也会因为我的不好行为而责骂我。
记得以前,您给我下定了一条规矩“星期一、星期二、星期三、星期四和星期天都不许看电视。”但是,我趁您不在家是悠闲自在的坐在沙发上看着精彩的电视剧。第二个月,你回来了,你朝外公、外婆询问我有没有看电视,他们说:“偶尔会看一下半小时的电视。”这时,您很生气,回到书房严厉的责骂我:“媛媛,我不是给你说了吗,星期一到星期四还有星期天不准看电视!你怎么违规了呢?”“忘记了… …”我小声的说。“算了,下次记住吧!”妈妈温柔的说。
还有一次,我们一起去洋人街游玩。在那里又是吃羊肉串,又是喝饮料,肚子吃得鼓鼓的,像个大皮球。在回家的车上,我本来就晕车,再加上有那么的饱,我一下子就晕车了。妈妈拿口袋来接住了,然后又用纸轻轻地擦我的嘴巴,一边擦还一边问:“没事吧!要不要吃点晕车药?”“不用了!我能坚持下去。”我说。
妈妈,你很关心我,也很照顾我。谢谢你,我亲爱的好妈妈!