从上小学开始,爸爸妈妈就给了我一个自己的“小天地”。它是我每天学习与玩耍的地方。
西南角上放着一架深褐色的钢琴。每当做完作业时,我就会打开琴盖,让十指在琴键上欢快地跳起舞蹈。车尔尼、拜厄的名曲在我的指尖缓缓流淌,悠扬的音乐飘满了整个屋子,几个调皮的音符似乎跳到了吊灯上----我的吊灯是五线谱形状的,够别致吧!
抬头望去,墙上悬挂着一幅书法作品:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。这也是我的座右铭。
转过身子,看到的是我睡觉的床,上面放着一个带有紫罗兰图案的枕头和一床叠得整整齐齐的被子。每天晚上,上面的“小熊”都会伴我进入甜蜜的梦乡……
这就是我的“陋室”。怎么样?比唐代大诗人刘禹锡的陋室可强多了吧?