将爱与关怀融合而成每一个灵动的字母,激励我的双手,湿润我的眼眸,在我为所爱奔波进取时用夹带着苦涩的幸福满足了我渴望中的灵魂。
“哪天我在SF碰见潇了,就问,现在过得怎么样啊?潇就说:'That's a whole new ball game! ' ”
大概一年之前,我仍能清楚地认识到这些特权不该为我独享的吧。但是现在,却认识不到了。面对你,我不知道该如何保持原有的谨慎;我谨慎得不再是原来的自己。
只因为在你身上,在你顺畅的每一个笔画中,在你微笑的友好里,我看到了一个我爱的英语。
自你来到我们的集体,开始被大家或褒或贬地提及时,你的每一次讲解,都如此新鲜而令人激动,我盼望有一天,能依着你的样子,向大家讲述语言的故事。
你喜欢时不时小小地夸张一下,因此你的鼓励听起来永远那么有诱惑力。渐渐地,我也学会了大家的样子,在你夸奖时淡笑着忽略你的语言。但我从心中珍惜我们的英语,不舍得把哪怕最微末的地方遗漏,于是我允许那些荒诞却能带来惊喜的字句在脑海中欢乐地回旋。
单是快乐似乎就足够了,那么为什么在我告知你推测错误,我似乎没有希望在分数上创造新高时,你虽有些嗔怪却难掩失望,并一如既往地安慰我没关系呢?你注视着我,我却并没有最好地证明自己。最后一次你寄希望于我,然而我终于对不起你和自己,渴望得到你的原谅,听到你的安慰。难为你了。可你仍然做得那么出色。我的回忆中最温暖的一瞬,并不是共享快乐的时日,而将是你用理解抚平我挥之不去的愧疚的一刻。
你在我面前凸显自己的不足,你知道这样可以激发我探索的动力;但仍然太小的我同时也变得过于冒险,在我捧着字典振振有词然后看到你低头称是的时候,我只知道去享受所谓胜利的成就感,却从未意识到我已忽视了你在我心中应有的威严。
完全没有想到我会看到你失去威严的一天。望到你微笑中的落寞,我仿佛感到了心中的英语,那片极乐之土的沉默。我再也不忍在伙伴的闲谈之间开你的玩笑,为了迎合他人,强忍心痛违背自己的意愿。你在我的内心扮演着一个既平常又特别的角色,像你的那些永远值得感恩的前任一样,柔和地到来,将爱与关怀融合而成每一个灵动的字母,激励我的双手,湿润我的眼眸,在我为所爱奔波进取时用夹带着苦涩的幸福满足了我渴望中的灵魂。
但愿不久后的某一天,你带着熟悉的笑脸重新走在十一生机盎然的校园的一隅,惊喜地看到了身穿蓝白相间校服的潇。当你问起她,现在过得怎么样啊?你看到快乐的微笑漾上她的嘴角,她眼睛亮亮的,对你说:"That's a whole new ball game! ”