它就像一团燃烧的火焰,怒吼着,喷薄着,连正午的太阳都显得黯然失色!
我没有书架,因此不能收藏太多的书,我屡次要求母亲为我安一个书架,但母亲总以“快搬家了,到时再买吧”为由,拒绝我的请求,因此我的藏书很少。但自从在书店里偶然翻阅了一本《猫武士》后,我一反常态,极快极坚决地把一整套《猫武士》买下来,并把一个小置物架翻出来放在写字台上,把《猫武士》整整齐齐的排列上去。
是什么力量支撑着它?我不禁沉思。在他身上,我看到了一股豁出命的干劲!而这,却恰恰是我,甚至是更多人所丢失已久的。羞愧啊,我们这些自喻“高级动物”的人们,竟然连一只猫都比不上!是否,站在我们一个个“尽力了”的时候,还有人,还有人在不停地努力着?!是否真如冰心奶奶所说:“成功的花儿,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨!”是的,火星最后被大家所接受,甚至拯救了森林,我在为它感到欣慰的同时,也如梦初醒了。我的挫折算什么?看看火星,失去挚爱,失去依赖,失去温暖,失去伙伴,甚至差点失去生命,他却连抱怨都不曾有过,我又有什么资格自怨自艾,自甘堕落呢?我要成为一位像火星一样合格的“猫武士,成为一团永不熄灭的“火焰”!
看看我们的生活中,有多少人能成为一名合格的“猫武士”?有多少人能做到“除了死,绝不放弃”?我认为,“猫武士”是一种品质,他帮助我们这种禁不起风浪的贵大爷娇小姐重新拾回对勇气的全面认识和对拼搏的深刻理解。什么是勇气?就是明明知道生的可贵也要坚定地朝自己认为正确的道路走下去,哪怕那条路上有死神在挥舞着镰刀;什么是拼搏?就是努力到被敌人砍死之前还要狠狠的咬他一口!!
你,做得到吗?
《猫武士》,像一位位染上鲜血的战士,在我的手中悄悄对我耳语着。