可是到了那里,我才发现,焉支山的空气很新鲜,蓝蓝的天空,绿绿的草地,洁白的羊群,还有成群漂亮的蝴蝶,形成了一道美丽的风景。
我最喜欢的照片
记得这是我上大班的时候,我们一家人和爸爸单位的同事去山丹焉支山玩时拍的照片。在去焉支山的路上,由于修路特别不好走,车颠簸的很厉害,我都有些晕车了。我心想,要去的地方也不会有多漂亮。可是到了那里,我才发现,焉支山的空气很新鲜,蓝蓝的天空,绿绿的草地,洁白的羊群,还有成群漂亮的蝴蝶,形成了一道美丽的风景。
我们迫不及待的欣赏着这里的美景,并在草地上玩耍,忘记了旅途的劳累。爸爸单位的同事们纷纷拿出相机照相,妈妈也为我和爸爸照了这张难忘的照片。接着我们去爬山,虽说有点累,可看着这里的美景也就不觉得累了,我们边走边玩,不时有蝴蝶在我们身边绕来绕去,好像在欢迎我们的到来。终于我们爬到了山顶,我看到在两块大石头中间长着一棵高大的松树,爸爸告诉我,这棵松树叫“焉支松”,焉支山就是因为这棵松树而得名的。
山里面的天气说变就变,转眼间晴朗的天空变得阴云密布。看到天越来越暗,大家急忙下山,我们刚到帐篷里,天空就下起了大雨。爸爸单位的同事也煮好了羊肉,大人们开始吃肉、喝酒,我和妈妈喝酸奶。雨下了不到一个小时就停了,我们怕再下雨,就收拾东西回家了。这是我玩的最开心的一天。
我喜欢这张照片。
(指导教师:张晓霞)