“筱若,筱若。。"语萱倒在筱若身上痛哭起来。此刻的她们都是那么的柔弱,似乎风都能将她们吹倒,在雨中,在风中,在枫叶林中…
"你不能这样,对吧,语萱,你还有莫然,对,你还有莫然,他还等着你呢,走,起来,快。。”夏筱若边说边扶着左语萱。
“对,我还有他,我还有他,筱若,我们去找他”一种神奇的力量使她有力量站起来。
在风中,在雨中,在枫叶林中,枫叶飘飞,她们--两个看似坚强实质柔弱的女孩互相扶着,一步步走着。
(空间转移---枫叶林--医院)
几个箭步冲上楼,"医生,他怎么样了?”
“您先别激动,他现在还在危险期,不过您放心我们会尽力抢救他的。”
“请老实告诉我,他会怎么样,最不好的结果。.”
“语萱,你别这样,不要这样悲观,没事的,昂!”
“病人,最不好。.是他失去知觉。.不过这种可能性很小的”
“我知道了,谢谢你。.”语萱眼里闪着泪,但她不哭,因为她答应过他,不哭泣,永远,不管发生什么…
“然,我来了,对不起,刚才没有陪着你,原谅我好吗,醒来看看我,好吗?”左语萱拉着莫然的手放在脸旁,她习惯他的体温,那么温暖,那么亲近,同时她也害怕极了,她怕忽然他变的冰凉,那么她,失去太多的她,也会完蛋的…