毛泽东曾在《卜算子。咏梅》写道待到山花烂漫时,她在丛中笑。黄色的花瓣,淡粉的花蕊,再配上那淡雅的清香这难道不是大自然的完美杰作吗?
我家后院有棵梅花树,春夏都只有绿色的叶子。秋天它的叶子落了,好像在为冬天开花时储蓄“营养”。
黄色的花瓣,淡粉的花蕊,再配上那淡雅的清香这难道不是大自然的完美杰作吗?
春天夏天它不与花儿争艳,到了冬天它却一枝独秀,正在它开花时也向人们预示了春的来到,过了冬天它就一点一点的凋零,正当人们开心的迎接春天的来临而它却无声的走了。
如果我有一个国家,我一定会选梅花作为国花。它在寒风中生长在冰雪中开花。让我们在寒冷的冬季也能欣赏到如此美丽的花朵,这正是一个民族一个国家所需要的。看啊:
它的无私奉献难道不值得我们赞美与学习吗?