“以后,你就叫木怜忧雪。”银发女子笑道,“你有很多的疑问吧。”她读到了夜絮,不,木怜忧雪的内心的疑问,却无法具体解读。
“是呐。你既然会读心术,那就是法神阶级的人物了,此外,木怜?我所记不错,应该是数百年前,决意称霸世界却最终未能成功的天才少年木怜羁的姓氏吧,因为他是银发,所以后人一直都认为银发是灾难的前兆,而木怜家族也就此消失,现在,为何现在重新出现?而且,你说你活了千年又是什么意思,如今寿命最长的,也仅仅是二百岁而已。而且,为什么要我改姓木怜?”淡笑着说,是啊,木怜家族即使在今日还有一定的影响力,现在的人们,谁谈起木怜的姓氏不是敬畏和赞赏?她浅夜絮何德何能,攀上这木怜的姓氏。
“法神?是啊,我很久前就已达到法神阶位了。你说的木怜羁,呵,他是我哥,九百年前,他是木怜族的骄傲,举世闻名的天才,我所崇拜的对象。哥哥的野心太大了,他想称霸这个世界,疯狂地杀戮,一切想阻止他的人都被他杀死了,木怜家族也曾派过数十名高手前去阻止,却都没有在回来,知道那一天,木怜家族派出了我去阻止哥哥,我从小就不被重视,那天,我以为我会被杀死,但哥哥放过了我,他把自己的能量全部传送给了我,他说,他称霸世界只是希望我可以获得尊重!哥哥是为我而杀了这么多人!他不会杀了我,就只有让我杀了他!”银发女子似乎有些许恼怒,随即却又平静了下来,“抱歉。后来,世界终于回归平静,很多人都认为我是拯救世界的人,而家族里的讨论更是众多,不乏夸赞我的,也有很多,骂我哥的。我不能忍受,最终通过我哥传输给我的能量一举毁灭了整个家族,从此,木怜族只有我一个后代。”
“我的发色变为了和哥哥一样的银色,数十年前,我发现拥有银色长发的人有着不死的身躯,所以我坚信我哥哥还活着,于是四处收养孤儿,把他们培养成能力超凡的人,为得是可以重振木怜家族昔日的辉煌。对了,她是紫灵。魔法非常好。至于为什么要你改姓氏,也就不要我说了吧。你是难得一见的天才,而且银发,必定和我木怜家族有关。”
精致的脸上浮现出哀伤,却又刻意地隐瞒了下去,换上了浅浅的笑。
“修雪姐,不要再去想那些事了,还是先回到家族的总部吧。”紫灵连忙说到,狠狠地瞪着忧雪,万一触动了修雪的底线,我们都得死。
“灵儿,放心,我没有这么不理智。”沉默着的修雪突然说到,旋即挥了挥手,竹筏瞬间化为一个透明色的巨大的泡泡,紧紧包围着三人,迅速向下潜去。
“是。”紫灵恭敬地说到,随即也没有再说话。
第一次发现这水底竟如此深,不时有各种鱼游过,很久以前,似乎也有过这种感觉,很熟悉,自己的身边,还有别人,只是,看不清那长相……
头突然开始剧烈地痛起来,好多好多各种各样的情景,头好痛……
支撑不住,沉沉地昏睡了过去。
“修雪姐,她,怎么了?”紫灵看着昏睡的忧雪,有些诧异。
“有一部分记忆,被完全封印住了。是我的读心术无法波及的地方。”修雪看着熟睡的女孩,说到。
“用传送阵吧。”紫灵挥了挥手,双手逐渐画出一个符咒,一束紫光突然从海底射出,瞬间包围了整个泡泡。
待紫光消失,一切又已恢复往常,而那三人,早已离开了这里。
她的夙命,不可违抗。