人生有太多的发现,有刻意发现,也有无意的。那日,我不经意间的发现,她竟有了白头发。
烈日炎炎下,刚上过体育课的同学个个汗流浃背,同学在学校的小店里买了一瓶绿茶,结果让她发现了,把绿茶没收放了好几天,最后倒掉了,还罚他给全班同学买东西吃,搞得他同学们干什么事都鬼鬼祟祟的。
到了八九年级管的松了,就连作业也松了许多,可是他动不动就让家长打电话,同学很烦她。
在学二次函数和相似性时,题目有点难,我上课有没好好听课,所以作业也懒得写,到学校抄同学的,有的时候抄不齐组长也不会说。渐渐地,我连抄都懒得抄了,只等上课前补一补蒙混过关就行了。自是包不住火的,老师终于发现了,让家长打电话,还把我叫到办公室狠狠的批评了一顿……我无意间抬头发现她的头发竟然白了,我陷入沉思,四十岁出头怎么会有白头发呢,难道是为我们这些学生焦虑而成的吗?
……