树后,一只又黑又丑的野猫藏在那里。它想:这只鸡真笨,自己送死,我毫不费力就可以吃到一顿美餐啦!野猫打着如意算盘,馋得口水直流。小公鸡发现了野猫,还没来得及叫唤,野猫就从树后扑过来,小公鸡吓得转身就逃,一边逃一边叫:“妈妈,妈妈,快来救我呀!”
鸡妈妈听见了呼救声,飞快地跑了过来,勇敢地冲向野猫。鸡妈妈用尖尖的嘴啄野猫,用锋利的爪子抓野猫,野猫只好逃走。小公鸡得救了,它哭着说:“妈妈,我再也不离开你了。”妈妈说:“好孩子,以后可不要离开大家了,别哭了,咱们回家去。”
蜻蜓和蝴蝶在它们头上飞舞,祝贺鸡妈妈取得了胜利。